Вице-президент Центра правовой зоозащиты Александр Кулагин о Тимуре и Амуре

Александр Кулагин о Тимуре и Амуре

Дружба Амура и Тимура – это пиар, сообщил «РСН» вице-президент Центра правовой зоозащиты Александр Кулагин.

«Этот козёл рос у фермера вместе с огромной собакой породы алабай. А тигр Амур – самый робкий тигр, который привезён из Хабаровского зоопарка, и который в принципе не хотел выходить из клетки. Это тигр, выращенный в неволе, домашний. Был искусственно составлен особый сценарий, но если Амура подержать голодным недели 2–3, то он сожрёт этого козла.

От него страшный запах. Основной источник еды тигров – косули, олени и кабаны. А раз кабанов нет – раньше, например, было так: тигр пасёт своё стадо, он ходит за стадом кабанов и периодически их съедает, настоящий дикий тигр. А Амур – не дикий тигр, а зоопарковый, и в природе он не выживет.»

По его словам, в зоопарке Амура кормили обычным мясом, а козёл вырос с потенциальным хищником, специально для этой роли.

«Не надо очеловечивать животных и приписывать какую-то дружбу.»

Директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев в интервью РСН назвал слова Кулагина ложью.

«В интернете много всяких слухов. Но за Амуром и Тимуром следят независимые координаторы – из Москвы и Лондона. Тигр не может быть ручным, и говорить о том, что он домашний, нельзя. Амур – ценнейший экземпляр.»

Также директор сафари-парка сообщил, что ничего не знает о том, что козёл Тимур с детства жил с крупным псом.

Источник: http://lenta.ru/news/2016/01/11/nofriendship

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вице-президент Центра правовой зоозащиты Александр Кулагин о Тимуре и Амуре: 1 комментарий

  1. очень часто кошки так сказать «дружат» с волнистыми попугаями. Но при этом, если какой-то воробей или синичка случайно залетит на балкон, кошка без сомнения броситься на эту потенциальную жертву и с удовольствием скушает. Так что не надо…